Base Kitchen

Aubergine farcie

45min
Beginner
Small budget
Ingredients
  • 2 aubergines 
  • 130 g de lentilles jaunes 
  • ½ poivron rouge
  • 80g de tofu (facultatif)
  • 2 échalotes
  • 3 tomates 
  • Quelques brins de ciboulette et de persil
  • 3 càc de mélange de paprika, ail semoule, piment, poivre, sel
  • 4 càc d’huile d’olive
  • 5 càs de crème de coco

PREPARATION

  • Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un peu d’huile d’olive, puis enfourner pour 30 min à 190°C.
  • Faire cuire les lentilles jaunes et couper l’échalote, le tofu, une tomate et 1/2 poivron en petits cubes.
  • Dans une poêle faire revenir le tout avec les lentilles cuites, ajouter les épices et un peu d’eau, puis laisser mijoter. 
  • Dans un robot, mixer deux ou trois tomates avec le reste du poivron et du persil pour créer votre sauce tomate maison.
  • Une fois les aubergines cuites, déposer une cuillère à soupe de sauce tomate puis la farce à base de lentilles.
  • Déposer le reste de sauce tomate dans un plat allant au four puis les aubergines farcies dessus. Enfourner pour 15 min à 180°C. Servir avec un peu de crème de coco sur le dessus et de la ciboulette ciselée !

ENJOY !

Aubergine farcie Base Organic Food

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Crème de coco à fouetter

Crème de Coco à Fouetter 24% Bio & Équitable