Base Kitchen

Curry de pois cassés

45min
Amateur
Moderate budget
Ingredients
  • 200g de lait de coco nature
  • 200g de pois cassés
  • 200g de tofu fumé 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 échalotes 
  • 3 gousses d’ail
  • 5 carottes
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1,2 litres d’eau bouillante
  • 1 citron pressé

Assaisonnement

Dans un saladier mélanger 

  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de Thym
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • Poivre noir
CURRY

Préparation

  • Dans une poêle ajouter les échalotes émincées dans l’huile d’olive et faire dorer durant 10 minutes.
  • Prendre une casserole et faire bouillir de 1,2L d’’eau avec le bouillon de légumes.
  • Ajouter le tofu fumé coupé en morceaux, la sauce soja et le citron pressé et l’ail.
  • Laisser mijoter quelques instants puis ajouter les herbes aromatiques, les carottes et la pomme coupées en rondelles et enfin ajouter le curry.
  • Remuer puis verser les pois cassés verser petit à petit 1,2L d’eau bouillante. Laisser mijoter durant 45 minutes. Ajouter le lait de coco 15 min avant la fin de cuisson !

Tips : Faire tremper dans de l’eau toutes les légumineuses au minimum 12h pour faciliter la digestion et réduire le temps de cuisson.

Enjoy!

 

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Lait de coco

Lait de coco nature 17% Bio

Pois cassés

Pois cassés Bio