Base Kitchen

Falafels de lentilles corail

40min
Amateur
Small budget
Ingredients
  • 140 g lentilles corail 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1/2 oignon 
  • 60g de carotte
  • 1 càs d'huile d'olive + cuisson 
  • 4 càs de farine 
  • 1 càs cumin 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C. 
  • Emincer l'ail, l'oignon et couper en cubes la carotte. 
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir la carotte,l'ail et l'oignon jusqu'à cuisson. 
  • Dans une casserole d'eau faire cuire les lentilles. 
  • Réserver les légumes et égoutter les lentilles. Dans l'idéal il faudrait qu'elles ne soient pas humide. 
  • Dans un mixeur ou au mortier, ajouter les légumes, les lentilles vos épices et la farine. 
  • Mixer la préparation, elle ne doit pas être liquide. 
  • Former des boules, si la préparation colle aidez vous de farine et poser sur une plaque de cuisson. 
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement d'huile d'olive le dessus des falafels. 
  • Enfin, laissez cuire 20 à 30 minutes et servir avec une sauce de votre choix ! 

 

Une recette réalisée par Lucie Séguéla, diététicienne-nutritionniste (@Luciscooking) 

falafel_lentilles

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Lentilles corail

Lentilles corail Bio