Base Kitchen

JACKFRUIT À L’ANANAS EN SAUCE 🍍🥘

25min
Beginner
Small budget
Ingredients

1 boite de conserve de Jackfruit

1/2 boite de conserve d’ananas

1/2 boite de conserve de lait de coco

1 càc de curcuma

1/2 càc de sel

1/2 càc de poivre

1 càc d’huile de sésame

1/2 càc d’huile de coco

1 càc de concentré de tomates

Du persil frais pour la décoration

Préparation

  1. Commence par vider de son jus la conserve de Jackfruit, lave les morceaux avec de l’eau claire.

Dans une casserole, verse l’huile de coco, puis une fois fondue, les morceaux de Jackfruit. Laisser mijoter à feu moyen pendant 6 minutes (c’est à ce moment que les morceaux de Jackfruit se colorent en bleu/violet).
Verse ensuite le reste des ingrédients (sauf l’ananas et le persil) dans la casserole, mélange puis laisse mijoter pendant 10 minutes à couvert.

2 minutes avant la fin ajoute l’ananas en petits morceaux.

plat vegane jackfruit semoule

Pendant ce temps, prépare ton accompagnement*.
Ici la recette est réalisée avec de la semoule préparée avec du concentré de tomates et du paprika.

Verse ( chaud ou tiède ) le Jackfruit en sauce versé sur l’accompagnement.
Saupoudre de persil ciselé et …

*Tu peux accompagner avec : du riz, de la semoule, des haricots, des lentilles, des pâtes, du boulgour, des légumes grillés… selon tes préférences.

Enjoy it !*
*profites-en

plat vegane

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Jackfruit en morceaux

Jackfruit en morceaux Bio

Ananas

Ananas en morceaux Bio

curcuma sachet

Curcuma en poudre BIO - 500g

Lait de coco

Lait de coco nature 17% Bio