Base Kitchen

moelleux au sarrasin

45min
Amateur
Moderate budget
Ingredients
  • 200g de yaourt au soja nature ou vanille
  • 120g de farine de blé
  • 50g de farine de sarrasin
  • 2 càs de maizena
  • 100g de sucre roux BOF
  • 80g d’huile neutre (style tournesol)
  • 12g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 2 càs de poudre de cacao

Topping :

  • 100g de chocolat noir
  • 3 càs de lait végétal
  • 1/2 conserve crème de coco à fouetter BOF
  • des fraises

 

Préparation

Avant la préparation, place ta crème de coco à fouetter au frais pendant 6h. 

1) Préchauffe le four à 190 °C.

2) Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et homogène.

3) Huile un moule à gâteaux/cake, verse la préparation dedans puis enfourne pendant 30-35 minutes. Ton gâteau est cuit quand il a gonflé et bruni sur le dessus. À présent, tu peux le sortir du four puis laisser refroidir. Quand le gâteau est tiède, tu peux le démouler et déguster. 

4) Au bain-marie, fais fondre le chocolat avec le lait. Une fois, le chocolat fondu, verse-le au-dessus du gâteau.

5) Prépare le crème coco fouetté comme indiqué sur la conserve. Mets la crème dans une poche à douille. Décor ton gâteau avec la crème de coco puis les fraises coupées, tu peux aussi ajouter des copeaux de chocolat dessus.

Servir frais avec un bon thé glacé ! 

gateau au sarrasin