Base Kitchen

PokeBowl

30min
Beginner
Small budget
Ingredients
  • 100g de d'attiéké
  • 100g de chou rouge
  • 200g d’haricots mungo
  • 1 avocat
  • 100g des algues
  • Une poignée de noix de cajou
  • ½ Citron 
  • Une poignée de graines de sésame

Garniture

  • 300g de pastèque coupée en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'aminos de coco (ou à défaut tamari)
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 jus d'1/2 citron vert
  • 1 morceau de gingembre frais finement émincé
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 1 gousse d'ail finement émincée 
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette
  • 15cl de lait de coco gingembre citronnelle
  • Quelques graines de sésame
pokebowl

Préparation

  • Placer les morceaux de pastèque avec tous les ingrédients de la marinade dans une boîte hermétique, mélanger bien et laissez mariner au frais minimum 4h (idéalement toute une nuit)
  • Faire cuire l'attiéké comme indiqué sur le paquet (environ 10/15 min)
  • Dans un bol, dresser votre attiéké cuit, de la pastèque marinée, du chou rouge, des pousses de haricots mungo, des algues, de l'avocat
  • Napper le tout de marinade des pastèques. Vous pouvez rajouter des noix de cajou concassées et des graines de sésame pour un topping encore plus gourmand.
pokebowl

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Noix de cajou

Noix de cajou Bio

Graine de sésame

Graine de sésame Bio