Base Kitchen

Tiramisu

30min
Beginner
Moderate budget
Ingredients
  • 180g de noix de cajou 
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande (ou de cajou)
  • 80g de sirop d’érable
  • 20g d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincé de sel rose
  • 250g de crème de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 tasse de café refroidi
  • 1 cuillière à café d’extrait d’amande amère
  • Gâteau de ton choix (type boudoir, petit biscuit à la cannelle, …)
  • Du cacao en poudre pour la finition

Préparation

  • Faire tremper les noix de cajou toute une nuit. Les égoutter puis les mettre dans un mixeur avec le lait, le sirop d’érable, l’huile de coco, le jus de citron et le sel.
  • Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse.
  • Dans un récipient, fouetter la crème de coco avec la vanille jusqu’à obtenir une crème fouettée. Incorporer délicatement avec la préparation de noix de cajou.
  • Mélanger le café et l’extrait d’amande dans un bol. Pour le montage : alterner une couche de la préparation finale et de biscuit trempé au préalable dans le café, en veillant à terminer par une couche du ‘mascarpone’ veggie. Placer au frais 1 nuit et saupoudrer de cacao au moment de servir !
TIRAMISU

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Noix de cajou

Noix de cajou Bio

Huile de coco

Huile de coco vierge 200 ml, 1ère pression à froid Bio

Crème de coco à fouetter

Crème de coco à fouetter 24% Bio