Noix de Cajou Grillée Salée Bio
La noix de Cajou est un fruit sec très parfumé. Grillée et salée, elle est d’autant plus gourmande avec sa texture délicieusement croquante et son goût salé parfaitement équilibré.
Calibre : W320
-
Pays d'origine : Vietnam
-
Filière : Vietnam
Pour 100 g :
Energie (kcal/kJ): 616/2513
Matières grasses : 47 g
Dont acides gras saturés : 9,4 g
Protéines : 21 g
Glucides : 22,8 g
Dont sucre : 9 g
Fibres : 3,7 g
Sel : 1,4 g
Allergène : Traces possible d'autres fruits à coque, arachide, sésame, soja, moutarde et lait.
Carton de 5kg (2 x 2,5 kg)
La coque de la noix de cajou est composée de deux coquilles entre lesquelles se loge une résine très caustique, le baume de cajou. On fait donc rôtir la noix pour éliminer la résine avant de l’ouvrir. Le baume de cajou présentant néanmoins un risque de brûlures pour la peau, le décorticage des noix est mécanisé en ce qui concerne notre filière au Vietnam et semi-mécanisée chez notre partenaire au Burkina Faso.